Atelier créatif – Tapas & Pintxos

Depuis quelques années, les bars à tapas y sont en effet de plus en plus présents.
Mêlant snacking, convivialité et esprit de vacances dans l’imaginaire collectif, les tapas sont également faciles à préparer et rentables pour les bars et restaurants.

À qui s'adresse la formation ?

Etre un établissement de restauration, chef de cuisine, second de cuisine, cuisinier confirmé, gérant de bar et caviste

Prérequis

  • Connaissance des fondamentaux en cuisine

Programme

Importé directement d’Espagne, le concept de bar à tapas est devenu tendance en France et encore plus dans les Landes. Depuis quelques années, les bars à tapas y sont en effet de plus en plus présents.
Mêlant snacking, convivialité et esprit de vacances dans l’imaginaire collectif, les tapas sont également faciles à préparer et rentables pour les bars et restaurants.

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  1. Axe 1 : Elaborer des tapas avec des techniques innovantes
  2. Axe 2 : Réalisation de recettes et techniques de montage
  3. Axe 3 : Réaliser des présentations originales

Objectifs

Proposer une offre de tapas attrayantes et en accord avec le marché. Développer un concept de bar à tapas tendance.

  • Proposer un choix de tapas et pintxos faciles à réaliser, avec ou sans cuisine professionnelle
  • Créer des bouchées originales en respectant la saison (sucré/salé, chaud/froid)
  • Mettre en place ou compléter une gamme de tapas et pintxos
  • Réaliser des présentations originales, innovantes