Atelier créatif – Food Design

Compétences : attestation de formation. Evaluation des acquis
Durée : 8 heures d’accompagnement en centre de formation, soit 1 jour
Délai d’accès : 27 avril 2020
Tarifs : 400 euros net de taxe
Méthodes mobilisées : application pratique et immédiate. Participation active avec des démonstrations. Conseils concrets
et individuels
Modalités d’évaluation : support de formation remis à chaque participant
Accessibilité : ERP accessible

À qui s'adresse la formation ?

Etre un établissement de restauration, chef de cuisine, second de cuisine, cuisinier confirmé

Prérequis

  • Connaissance des fondamentaux en cuisine

Programme

Le dressage et la décoration de vos assiettes est un art ! Entrée, hors d’oeuvre, plat principal, dessert ou même plateau de
fromage, il existe des techniques de présentation permettant de mettre en valeur vos productions.
Ce programme de formation sur le dressage des plats vous permettra d’appréhender les techniques professionnelles et astuces
du dressage en cuisine.

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  1. Axe 1 : Savoir appréhender les attentes du consommateur
  2. Axe 2 : Maîtriser les techniques fondamentales de dressage
  3. Axe 3 : De la théorie à la pratique

Objectifs

Répondre aux attentes des consommateurs dans la présentation des plats et correspondre aux tendances du marché

  • Intégrer les attentes du consommateur dans le dressage de vos plats
  • Assurer une harmonie globale tant sur la disposition que sur la mise en valeur des produits
  • Concevoir des recettes créatives et savoir s’adapter aux tendances du marché
  • Découvrir, approfondir sa connaissance des produits