HABILITATION ELECTRIQUE H0-BO pour personnel non-éléctricien

Descriptif de la formation

OBJECTIF DE LA FORMATION :

  • Préparer les personnes non professionnelles aux risques électriques

PREREQUIS : aucun
APTITUDES : connaître les risques électriques et les obligations réglementaires en veillant à sa propre sécurité et celle de son équipe.
COMPETENCES : maîtriser es notions de base de l’électricité, les risques liés aux travaux électriques, baliser et signaler une zone de travail, vérifier l’absence de tension, effectuer les travaux hors tension, manœuvrer les appareils de ocupure, utiliser un extincteur dans les installations électriques, porter les premiers secours
DUREE : 1 jour, soit 7 heures
DELAI D’ACCES : 72 heures
TARIFS: sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
METHODES MOBILISEES : apports théoriques, exercices pratiques
MODALITES D’EVALUATION : évaluation tout au long de la formation sur des  mises en situation.
ACCESSIBILITE : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

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    SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL (Recyclage)

    Descriptif de la formation

    OBJECTIF DE LA FORMATION :

    • Maintenir les compétences du SST définies dans le référentiel de formation, à un niveau au moins équivalent voir supérieur à celui de sa formation initiale

    PREREQUIS : être titulaire d’une carte de « Sauveteur Secouriste du Travail ».
    APTITUDES : maintien et actualisation des connaissances en sauvetage et secourisme du travail
    COMPETENCES : analyser les accidents survenus dans l’entreprise, rappeler les risques persistants dans l’entreprise, examiner la victime, faire alerter et informer les secours, secourir, gérer les situations inhérentes aux risques spécifiques
    DUREE : 1 jour, soit 7 heures
    DELAI D’ACCES : 72 heures
    TARIFS : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
    METHODES MOBILISEES : apports théoriques, exercices pratiques
    MODALITES D’EVALUATION : évaluation tout au long de la formation sur des  mises en situation.
    ACCESSIBILITE : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

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      SAUVETEUR SECOURISTE DU TRAVAIL (Initiation)

      Descriptif de la formation

      OBJECTIFS DE LA FORMATION :

      • Acquérir les connaissances et les gestes de secours nécessaires à la prévention des risques
      • S’entraîner à préserver l’intégrité physique d’une victime jusqu’à l’arrivée des secours

      PREREQUIS : aucun
      APTITUDES : prévenir les risques, préserver l’intégrité physique, acquérir les premiers gestes de secours et d’alerte
      COMPETENCES : connaître les principaux indicateurs de santé au travail, protéger, prévenir, examiner la victime, faire alerter, informer, secourir
      DUREE : 2 jours, soit 14 heures
      DELAI D’ACCES : 72 heures
      TARIFS : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
      METHODES MOBILISEES : apports théoriques, exercices pratiques
      MODALITES D’EVALUATION : évaluation tout au long de la formation sur des  mises en situation. Evaluation post-formation : un recyclage doit avoir lieu dans les 24 mois qui suivent cette formation initiale.
      ACCESSIBILITE : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

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        PRINCIPES D’HYGIENE ALIMENTAIRE

        Descriptif de la formation

        OBJECTIFS DE LA FORMATION :

        • Répondre à l’obligation règlementaire du 1er octobre 2012 : tout établissement de restauration commerciale doit avoir en son sein au moins 1 personne formée à l’hygiène alimentaire.
        • Mettre en place la méthode HACCP et en assurer le suivi dans son établissement

        PREREQUIS : aucun
        APTITUDES : connaître les règles d’hygiène alimentaire et maîtriser les risques biologiques dans la restauration – Mettre en place la méthode HACCP et en assurer le suivi dans son établissement
        COMPETENCES : respecter les obligations et enjeux de la sécurité des denrées alimentaires, connaître les dangers et risques alimentaires, lutter contre les microorganismes, connaître et appliquer les 5M et les méthodes HACCP, effectuer les contrôles et enregistrements
        DUREE : 2 jours, soit 14 heures
        DELAI D’ACCES : 72 heures
        TARIFS : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
        METHODES MOBILISEES : apports théoriques, ludopédagogie, études de cas
        MODALITES D’EVALUATION : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation
        ACCESSIBILITE : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

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