Prospecter et gagner de nouveaux clients

Descriptif de la formation

OBJECTIFS DE LA FORMATION :

  • Optimiser la conquête de nouveaux clients en formalisant une stratégie, des pratiques et des outils de prospection.
  • Préparer et conduire un entretien de vente auprès de cibles de particuliers et professionnels.

PREREQUIS : connaissances de base de la relation commerciale
APTITUDES : organiser sa stratégie de prospection, exploiter une liste de prospects et suivre ses actions avec un tableau de bord
COMPETENCES : analyser son secteur d’activité et définir son potentiel, organiser une prospection efficace, formaliser une méthode de prospection téléphonique, maîtriser la relation client au téléphone et s’adapter à ses interlocuteurs, vendre, établir et suivre ses devis
DUREE : 3 jours, soit 21 heures
DELAI D’ACCES : 72 heures
TARIFS : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
METHODES MOBILISEES : support de cours, échanges, tours de table, ludopédagogie, mises en situation
MODALITES D’EVALUATION : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation
ACCESSIBILITE : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

Demande de renseignement

    Documents à télécharger

    Télécharger la fiche associée


    Renouvellement du Permis d’exploitation

    Descriptif de la formation

    OBJECTIFS DE LA FORMATION :

    Le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence III et IV), d’une «petite licence restaurant» ou d’une licence «restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.

    A l’issue de cette période, seulement si l’exploitant souhaite poursuivre son activité, il devra suivre une journée de formation pour prolonger la validité de son permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années. Dans le cas où le permis d’exploitation se trouve non renouvelé, l’exploitant se place dans l’illégalité et risque d’être sanctionné en cas de contrôle d’une amende de 3750 € et de se voir obliger de suivre une mise à jour des connaissances dans un délai très court.

    La CCI des Landes propose trois journées de renouvellement en 2022 le lundi 14 mars à Dax, lundi 3 octobre à Mont de Marsan et le lundi 14 novembre à Dax. Tarif 300 euros net de taxe.

    Plus que la simple possibilité d’acquérir la licence IV indispensable à l’ouverture de son établissement, la CCI des Landes apporte des conseils, un soutien précieux au quotidien et une aide à la transmission/reprise.

    Des formateurs expérimentés à votre écoute

    Pour être au plus proche des futurs exploitants, la CCI des Landes organise tous les mois des sessions sur tout le territoire landais : Mont de Marsan, Dax, Biscarrosse et Capbreton. Nous avons de véritables formateurs expérimentés qui s’assurent que chacun des participants a bien intégré les informations délivrées.
    De plus, notre rôle ne s’arrête pas à la formation : véritable boîte à outils de services aux entreprises, nous vous accompagnons au quotidien.

    Prérequis : tout créateur, repreneur ou exploitant d’un établissement pourvu d’une licence débit de boissons (3 ou 4),
    d’une licence restaurant (Petite Restauration ou Restaurant). Prérequis : aucun
    Objectifs : Obtenir le CERFA n° 14407*03 relatif au permis d’exploitation
    Aptitude : être majeur
    Compétences : formation sur les droits et obligations attachés à l’exploitation d’un débit de boissons à consommer sur
    place ou d’un restaurant.
    Durée : 7 heures en centre de formation, soit 1 jour
    Délai d’accès : une session par mois, inscription 48 heures avant
    Tarifs : 300 euros net de taxe (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet :
    www.formationccilandes.fr)
    Méthodes mobilisées : application pratique. Conseils concrets et individuels
    Modalités d’évaluation : quizz en fin de formation
    Accessibilité : les centres de formation de la CCI des Landes sont accessibles (Dax, Mont de Marsan, Parentis-en-Born)

    Téléchargements utiles

    Demande de renseignement


      Permis d’exploitation bar et restaurant

      Descriptif de la formation

      OBJECTIFS DE LA FORMATION :

      Le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence III et IV), d’une «petite licence restaurant» ou d’une licence «restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.

      A l’issue de cette période, seulement si l’exploitant souhaite poursuivre son activité, il devra suivre une journée de formation pour prolonger la validité de son permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années. Dans le cas où le permis d’exploitation se trouve non renouvelé, l’exploitant se place dans l’illégalité et risque d’être sanctionné en cas de contrôle d’une amende de 3750 € et de se voir obliger de suivre une mise à jour des connaissances dans un délai très court.

      La CCI des Landes propose trois journées de renouvellement en 2022 . Voir les dates 

      Plus que la simple possibilité d’acquérir la licence IV indispensable à l’ouverture de son établissement, la CCI des Landes apporte des conseils, un soutien précieux au quotidien et une aide à la transmission/reprise.

      Des formateurs expérimentés à votre écoute

      Pour être au plus proche des futurs exploitants, la CCI des Landes organise tous les mois des sessions sur tout le territoire landais : Mont de Marsan, Dax, Biscarrosse et Capbreton. Nous avons de véritables formateurs expérimentés qui s’assurent que chacun des participants a bien intégré les informations délivrées.
      De plus, notre rôle ne s’arrête pas à la formation : véritable boîte à outils de services aux entreprises, nous vous accompagnons au quotidien.

      Prérequis : tout créateur, repreneur ou exploitant d’un établissement pourvu d’une licence débit de boissons (3 ou 4),
      d’une licence restaurant (Petite Restauration ou Restaurant). Prérequis : aucun
      Objectifs : Obtenir le CERFA n° 14407*03 relatif au permis d’exploitation
      Aptitude : être majeur
      Compétences : formation sur les droits et obligations attachés à l’exploitation d’un débit de boissons à consommer sur
      place ou d’un restaurant.
      Durée : 20 heures en centre de formation, soit 2.5 jours
      Délai d’accès : une session par mois, inscription 48 heures avant
      Tarifs : 450 euros net de taxe (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet :
      www.formationccilandes.fr)
      Méthodes mobilisées : application pratique. Conseils concrets et individuels
      Modalités d’évaluation : quizz en fin de formation
      Accessibilité : les centres de formation de la CCI des Landes sont accessibles (Dax, Mont de Marsan, Parentis-en-Born)

      Téléchargements utiles

      Demande de renseignement


        Booster sa relation client

        Descriptif de la formation

        OBJECTIFS DE LA FORMATION :

        • Comprendre et maîtriser la prise en charge physique ou téléphonique de façon qualitative en vue d’améliorer l’expérience clientèle et le taux de satisfaction

        PREREQUIS : savoir s’exprimer clairement à l’oral
        APTITUDES : savoir prendre en compte la demande de son interlocuteur et y répondre
        COMPETENCES : appliquer  les règles de base d’une communication assertive, transformer les situations de conflit en satisfaction client, maîtriser les contraintes de la communication téléphonique, recevoir et transférer un appel
        DUREE : 2 jours, soit 14heures
        DELAI D’ACCES : 72 heures
        TARIFS : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
        METHODES MOBILISEES : support de cours, échanges, tours de table, ludopédagogie, mises en situation
        MODALITES D’EVALUATION : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation
        ACCESSIBILITE : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

        Demande de renseignement

          Documents à télécharger

          Télécharger la fiche associée


          Vendre et négocier

          Descriptif de la formation

          OBJECTIFS DE LA FORMATION :

          • Susciter l’intérêt et comprendre les besoins des prospects pour mieux y répondre à leurs attentes.
          • Préparer et conduire un entretien de vente auprès de cibles de particuliers et professionnels.

          PREREQUIS aucun
          APTITUDES : susciter l’intérêt, écouter, comprendre les besoins des clients pour réussir son entretien de vente avec des particuliers et des professionnels
          COMPETENCES : comprendre et optimiser sa posture, connaître et classifier sa cible, entrer en relation avec un prospect ou client, préparer un rendez-vous client, déterminer les besoins, argumenter, maîtriser la relation client
          DUREE : 3 jours, soit 21 heures
          DELAI D’ACCES : 72 heures
          TARIFS sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet : www.formationccilandes.fr)
          METHODES MOBILISEES : support de cours, échanges, tours de table, ludopédagogie, mises en situation
          MODALITES D’EVALUATION : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation.
          ACCESSIBILITE locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite

          Demande de renseignement

            Documents à télécharger

            Télécharger la fiche associée