LES TECHNIQUES DE PROSPECTION GAGNANTES
Descriptif de la formation
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
- Optimiser la conquête de nouveaux clients en formalisant une stratégie, des pratiques et des outils de prospection.
- Préparer et conduire un entretien de vente auprès de cibles de particuliers et professionnels.
Prérequis : connaissances de base de la relation commerciale et de la bureautique (tableurs)
Aptitude : organiser sa stratégie de prospection, exploiter une liste de prospects et suivre ses actions avec un tableau de bord
Compétences : analyser son secteur d’activité et définir son potentiel, organiser une prospection efficace, formaliser une méthode de prospection téléphonique, maîtriser la relation client au téléphone et s’adapter à ses interlocuteurs, vendre, établir et suivre ses devis
Durée : 3 jours, soit 21 heures
Délai d’accès : 72 heures
Tarifs : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet)
Méthodes mobilisées : support de cours, échanges, tours de table, ludopédagogie, mises en situation
Modalités d’évaluation : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation
Accessibilité : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite
Documents à télécharger
Télécharger la fiche associée
Indisponible sur nos prochaines dates de sessions, une autre solution existe :
Les dates prévues ne vous conviennent pas ? Nous pouvons analyser vos budgets de formation et regarder ensemble la construction d’un parcours individualisé adapté à vos disponibilités.
Prenons RDV dès à présent en remplissant le formulaire ci-dessous :
Renouvellement du Permis d’exploitation
Descriptif de la formation
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
Le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence III et IV), d’une «petite licence restaurant» ou d’une licence «restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.
A l’issue de cette période, seulement si l’exploitant souhaite poursuivre son activité, il devra suivre une journée de formation pour prolonger la validité de son permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années. Dans le cas où le permis d’exploitation se trouve non renouvelé, l’exploitant se place dans l’illégalité et risque d’être sanctionné en cas de contrôle d’une amende de 3750 € et de se voir obliger de suivre une mise à jour des connaissances dans un délai très court.
La CCI des Landes propose trois journées de renouvellement en 2024 le lundi 4 mars à Dax, lundi 7 octobre à Mont de Marsan et le lundi 4 novembre à Dax. Tarif 300 euros net de taxe.
Plus que la simple possibilité d’acquérir la licence IV indispensable à l’ouverture de son établissement, la CCI des Landes apporte des conseils, un soutien précieux au quotidien et une aide à la transmission/reprise.
Pour être au plus proche des futurs exploitants, la CCI des Landes organise tous les mois des sessions sur tout le territoire landais : Mont de Marsan, Dax, Biscarrosse et Capbreton. Nous avons de véritables formateurs expérimentés qui s’assurent que chacun des participants a bien intégré les informations délivrées.
De plus, notre rôle ne s’arrête pas à la formation : véritable boîte à outils de services aux entreprises, nous vous accompagnons au quotidien.
Prérequis : tout créateur, repreneur ou exploitant d’un établissement pourvu d’une licence débit de boissons (3 ou 4),
d’une licence restaurant (Petite Restauration ou Restaurant). Prérequis : aucun
Objectifs : Obtenir le CERFA n° 14407*03 relatif au permis d’exploitation
Aptitude : être majeur
Compétences : formation sur les droits et obligations attachés à l’exploitation d’un débit de boissons à consommer sur
place ou d’un restaurant.
Durée : 7 heures en centre de formation, soit 1 jour
Délai d’accès : une session par mois, inscription 48 heures avant
Tarifs : 300 euros net de taxe (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet :
www.formationccilandes.fr)
Méthodes mobilisées : application pratique. Conseils concrets et individuels
Modalités d’évaluation : quizz en fin de formation
Accessibilité : les centres de formation de la CCI des Landes sont accessibles (Dax, Mont de Marsan, Parentis-en-Born)
Documents à télécharger
Télécharger la fiche associée
Demande de renseignement
Permis d’exploitation bar et restaurant
Descriptif de la formation
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
Le permis d’exploitation est une formation obligatoire de 20 heures depuis le 2 avril 2007 pour tout futur exploitant d’une licence de débit de boissons (licence III et IV), d’une «petite licence restaurant» ou d’une licence «restaurant». Elle donne lieu à la délivrance d’un permis d’exploitation nominatif valable dix ans.
A l’issue de cette période, seulement si l’exploitant souhaite poursuivre son activité, il devra suivre une journée de formation pour prolonger la validité de son permis d’exploitation pour une nouvelle période de dix années. Dans le cas où le permis d’exploitation se trouve non renouvelé, l’exploitant se place dans l’illégalité et risque d’être sanctionné en cas de contrôle d’une amende de 3750 € et de se voir obliger de suivre une mise à jour des connaissances dans un délai très court.
La CCI des Landes propose trois journées de renouvellement en 2024 . Voir les dates
Plus que la simple possibilité d’acquérir la licence IV indispensable à l’ouverture de son établissement, la CCI des Landes apporte des conseils, un soutien précieux au quotidien et une aide à la transmission/reprise.
Pour être au plus proche des futurs exploitants, la CCI des Landes organise tous les mois des sessions sur tout le territoire landais : Mont de Marsan, Dax, Biscarrosse et Capbreton. Nous avons de véritables formateurs expérimentés qui s’assurent que chacun des participants a bien intégré les informations délivrées.
De plus, notre rôle ne s’arrête pas à la formation : véritable boîte à outils de services aux entreprises, nous vous accompagnons au quotidien.
Prérequis : tout créateur, repreneur ou exploitant d’un établissement pourvu d’une licence débit de boissons (3 ou 4),
d’une licence restaurant (Petite Restauration ou Restaurant).
Objectifs : Obtenir le CERFA n° 14407*03 relatif au permis d’exploitation
Aptitude : être majeur
Compétences : formation sur les droits et obligations attachés à l’exploitation d’un débit de boissons à consommer sur
place ou d’un restaurant.
Durée : 20 heures en centre de formation, soit 2.5 jours
Délai d’accès : une session par mois, inscription 48 heures avant
Tarifs : 550 euros net de taxe (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet :
www.formationccilandes.fr)
Méthodes mobilisées : application pratique. Conseils concrets et individuels
Modalités d’évaluation : quizz en fin de formation
Accessibilité : les centres de formation de la CCI des Landes sont accessibles (Dax, Mont de Marsan, Parentis-en-Born)
Demande de renseignement
LES CLES D'UN ACCUEIL REUSSI
Descriptif de la formation
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
- Comprendre et maîtriser la prise en charge physique ou téléphonique de façon qualitative en vue d’améliorer l’expérience clientèle et le taux de satisfaction
Prérequis : savoir s’exprimer clairement à l’oral
Aptitude : savoir prendre en compte la demande de son interlocuteur et y répondre
Compétences : appliquer les règles de base d’une communication assertive, transformer les situations de conflit en satisfaction client, maîtriser les contraintes de la communication téléphonique, recevoir et transférer un appel
Durée : 2 jours, soit 14 heures
Délai d’accès : 72 heures
Tarifs : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet)
Méthodes mobilisées : support de cours, échanges, tours de table, ludopédagogie, mises en situation
Modalités d’évaluation : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation
Accessibilité : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite
Indisponible sur nos prochaines dates de sessions, une autre solution existe :
Les dates prévues ne vous conviennent pas ? Nous pouvons analyser vos budgets de formation et regarder ensemble la construction d’un parcours individualisé adapté à vos disponibilités.
Prenons RDV dès à présent en remplissant le formulaire ci-dessous :
L'ART DE LA VENTE ET DE LA NEGOCIATION
Descriptif de la formation
OBJECTIFS DE LA FORMATION :
- Optimiser le process de vente auprès des professionnels comme des particuliers
Prérequis : Maîtrise de la langue française (lu, écrit, parlé) et des quatre opérations de calcul
Aptitudes : susciter l’intérêt, écouter, comprendre les besoins des clients pour réussir son entretien de vente avec des particuliers et des professionnels
Compétences : comprendre et optimiser sa posture, connaître et classifier sa cible, entrer en relation avec un prospect ou client, préparer un rendez-vous client, déterminer les besoins, argumenter, maîtriser la relation client
Durée : 3 jours, soit 21 heures
Délai d’accès : 72 heures
Tarifs : sur devis (conditions générales de vente accessibles sur notre site internet)
Méthodes mobilisées : support de cours, échanges, tours de table, ludopédagogie, mises en situation
Modalités d’évaluation : QCM et entretien oral au cours et à la fin de l’action de formation
Accessibilité : locaux accessibles aux Personnes à Mobilité Réduite
Documents à télécharger
Télécharger la fiche associée
Indisponible sur nos prochaines dates de sessions, une autre solution existe :
Les dates prévues ne vous conviennent pas ? Nous pouvons analyser vos budgets de formation et regarder ensemble la construction d’un parcours individualisé adapté à vos disponibilités.
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Formation "Devenez référent éco-conception"
Descriptif de la formation
Dans le cadre d’une démarche d’éco-conception,
vous souhaitez être autonome pour piloter votre entreprise ?
La CCI des Landes, en partenariat avec le Pôle Eco-conception, vous accompagne et
propose des parcours de formations pour « devenir référent éco-conception dans votre entreprise » adaptée pour un format en ligne.
Descriptif de la formation
Ce format d’animation en ligne, conjoint Pôle éco-conception / CCI des Landes a été spécifiquement développé pour les entreprises de Nouvelle Aquitaine.
Nous vous proposons différents modules en ligne de 2h, à compter du 16 juin 2020, coanimées par la CCI des Landes et les ingénieurs experts du Pôle éco-conception, avec la possibilité d’échanges à la fin des modules.
Retrouvez ci-dessous des modules indépendants ou complémentaires et regroupés par thématiques en fonction du niveau de maturité de chacun.
Basés sur nos formations collectives réalisées tout au long de l’année, nous vous faisons découvrir sous un nouveau format, les grands axes de l’éco-conception.
Bénéficiez de plus de tous les avantages liés aux formations en ligne tels que l’enregistrement vidéo à l’issue de la formation et un support de formation sous format PDF.
En complément de ces formations, vous pourrez également bénéficier de conseils personnalisés par la CCI des Landes (formule 9 modules).
Thématique 1 : Les clés de réussite d’une démarche d’éco-conception
- Module n°1 : A la découverte de l’éco-conception – une approche stratégique et globale
- Module n°2 : La démarche d’éco-conception – une approche méthodologique et concrète
- Module n°3 : Les outils d’éco-conception – entre amélioration et évaluation
Thématique 2 : Les outils d’Analyse de Cycle de Vie, les comprendre et les utiliser
- Module n°4 : A la découverte de l’ACV – une méthodologie normée
- Module n°5 : Bilan Produit – logiciel d’ACV simplifiée accessible à toute entreprise
- Module n°6 : OpenLCA – logiciel d’ACV pour experts
Thématique 3 : La communication environnementale produits en autodéclaration et les trois autres types
- Module n°7 : Les types de communication environnementale : principes et critères de choix
- Module n°8 : Les 6 critères incontournables – une approche pour tendre vers l’irréprochabilité en auto-déclaration
- Module n°9 : Les 12 pièges à éviter – une approche pour passer de l’irréprochabilité à la réussite
Thématique 4 : Donnez du sens aux produits agroalimentaires grâce à la performance par le cycle de vie
Parcours spécifique filières :
- Module n°10 : De la définition au positionnement « ECO » stratégique des entreprises agroalimentaires
- Module n°11 : La démarche d’éco-conception en agroalimentaire
- Module n°12 : Des stratégies d’éco-conception dans le cycle de vie des produits agroalimentaires, vecteur de SENS
- Module n°13 : Eco-conception des emballages agroalimentaires (de l’approche aux stratégies dans le cycle de vie en passant par les outils)
- maîtriser la démarche d’éco-conception
- piloter facilement et avec efficacité cette démarche dans votre entreprise.
- Christophe ROBIN – Responsable service éco-conception et économie circulaire – CCI Landes + formateurs complémentaires selon les sujets
Christophe ROBIN – Responsable service éco-conception et économie circulaire – CCI Landes
Christophe accompagne les entreprises dans leurs démarches environnementales depuis plus de 20 ans.
Il fait parti des précurseurs de la démarche d’éco-conception qu’il intègre depuis 2007 (une centaine d’entreprises accompagnées).
Christophe est également référent des enseignements éco-design pour l’Ecole Supérieure de Design des Landes avec 250 h de formation et animation de Workshop tous les ans.
Il intervient également dans différentes formations collectives ou individuelles pour les entreprises.
Parcours classique :
Tarif : 150 € par module et par personne
Tarif spécial parcours complet (9 modules) : 1 000 € (au lieu de 1350 €) + 1 rendez-vous conseil, en ligne avec la CCI des Landes
Parcours spécifique filières
Tarif : 150 € par module et par personne, 450 € pour les 4 modules
Documents à télécharger
Programme et présentation détaillée